Чепчанин выложил в Интернет фото обнаженной одноклассницы ради шутки

Чепчанин выложил в Интернет фото обнаженной одноклассницы ради шуткиprochepetsk.ru

Девушка обратилась в полицию

В августе этого года в одной из социальных сетей в Интернете появилась личная страничка с обнаженными фотографиями десятилетней давности одной из жительниц Кирово-Чепецка. Сама хозяйка фото об этом ничего не знала.

Пошутил. Как выяснило следствие, создал страницу с фотографиями 24-летний молодой человек. Он учился с девушкой в одном классе. В возрасте пятнадцати лет ему удалось завладеть фотографиями обнаженной одноклассницы. Вот спустя почти десять лет он решил выложить их в Интернет.

Он загрузил эти фотографии в соцсети «ради шутки», - сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Кировской области. - К тому же он вел переписку от лица бывшей одноклассницы. Через некоторое время после появления снимков, их заметили знакомые девушки и сообщили ей. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Наказание. Шутника вычислили быстро, страничку в соцсети удалили.

Мужчина признался в том, что он сделал, - сообщили следователи. - Против него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни».

 

подозреваемый

пострадавшая

24 года

23 года

Не судим

Замужем,есть ребенок

Мнение юристаКак пояснил юрист Ярослав Михайлов, такие дела встречаются довольно редко. Часто потерпевшие сами не обращаются в полицию. За время моей службы в должности следователя, я не помню ни одного случая расследования таких дел. Чаще всего наказанием в таких случаях бывает штраф до двухсот тысяч рублей, также виновника могут приговорить к исправительным работам или лишению свободы до двух лет.

Что делать, если обнаружили свои фото на незнакомом сайте?

  1. Сделать скрин фотографий;

  2. Записать адрес ресурса, где обнаружили фотографии;

  3. Обратиться в полицию (отдел К);

  4. Если не желаете обращаться в полицию — обратиться к администратору сайта.

Как обезопасить свои фото?

  1. Не выкладывать в Интернет.

  2. Если все-таки решили размещать фото, то лучше с маленьким разрешением.

  3. Если фото выложено, можно защитить его с помощью разных методов: метод скрытых слоев, водяных знаков и так далее.

  4. Свое фото можно найти с помощью специальной поисковой программы TinEye или digimarc.

А как у них?

Как сообщает «Pro Город Владимир», недавно в их городе произошел похожий случай. Путем шантажа подросток заставил знакомую прислать ему свои интимные фото. А потом выложил их в Интернет. Школьница обратилась за помощью к техподдержке сайта. После этого аккаунт ее обидчика удалили.

Случаи

  1. Как рассказала Марина Смирнова, один из ее знакомых, с которым девушка случайно познакомилась в другом городе, создал дубликат ее странички, чтобы найти ее в соцсети.

  2. Яков Волобуев рассказал, что его девушка создала дубликат его странички, чтобы узнать, есть ли у него любовница.

  3. Наталья Казакова рассказала, что она нашла в соцсети копию своей страницы. Автор, который ее создал оправдывался, что хотел с ней познакомиться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости