Путин хочет запретить спайсы в России

Путин хочет запретить спайсы в Россииправительства Кировской области

Президент России внес в Госдуму соответствующий законопроект

Владимир Путин обеспокоился ситуацией, которая складывается с употреблением спайсов в нашей стране. Он внес в Госдуму законопроект, который предполагает уголовную ответственность за оборот этих психоактивных веществ. Вполне возможно, что это решение стало реакцией на то, что недавно Кировская область прославилась на всю страну массовыми отравлениями от спайсов.

Законопроект вводит уголовную ответственность за оборот спайсов и административную за их потребление.

- Незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов будут наказываться уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, - сообщает портал РБК. - В случае совершения преступления группой лиц предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до года, либо до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы.

Если в случае употребления спайсов человек погиб, то за это  деяния предусмотрено до 5 лет принудительных работ или до восьми лет лишения свободы. За потребление спайсов без назначения врача или в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних вводится административная ответственность. За это правонарушение будет предусмотрен административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

По данным российского Управления службы по контролю за наркотиками, в результате массовых отравлений осенью 2014 года в российских регионах более 40 человек погибли. По данным ведомства, за медицинской помощью обратились более 2 тысяч отравившихся человек, свыше тысячи человек были госпитализированы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости