Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

На следующей неделе обещают +15

На следующей неделе обещают +15

Температура может превысить осеннюю норму в два раза


На следующей неделе в центральных регионах европейской части России (куда входит и Кировская область) ожидается аномально теплая погода.. В среднем температура будет составлять 15 градусов тепла.

 

Сейчас поступает влажный и теплый воздух с юго-запада. Он постепенно остывает, но температурный фон все еще значительно превышает норму. До конца окончания недели преобладающая температура ночью составит 5-12 градусов, днем будет 12-19 градусов. Такая температура больше характерна для середины сентября,- сообщает официальный сайт гидрометцентра России.

 

Мы решили обратиться к кировскому специалисту, который создает точные прогнозы погоды по народным приметам.

Погода на Матвея (4 октября), на Сергия (8 октября) и на Богослова (9 октября) определяет общий тренд до конца октября. Нас ждет достаточно комфортная погода: в дневное время температура будет подниматься до +10+12 градусов, а ночами  столбик термометра все-таки будет стремиться к нулевым отметкам. Повышение температуры на двадцатые числа октября народные приметы не обещают, но предсказывают, что экстремально низких температур ждать не стоит,- рассказала Наталья Мельникова, магистрант ВятГУ.

Зима по всем приметам начнется с 21 ноября. И главный метеоролог России уже сделал прогноз, какой она будет в этом году.

 

На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее двадцатилетие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому – минус 8,5 градуса, то это такая настоящая русская зима, – цитирует главного метеоролога России Романа Вильфанда интернет-портал РИА новости.

 

Подписывайся на наши соц. сети