Логотип+ предложить новость
Водитель сбил пешехода на смерть и скрылся

Водитель сбил пешехода на смерть и скрылся

Подробностти аварии в Пасегово

 

ДТП, в котором погиб 42-летний житель Кирова, произошло ночью в прошлые выходные на трассе  Советский тракт — Пасегово — Стрижи Кирово-Чепецкого района. Водитель  ГАЗ 2705, как потом выяснилось, лишенный прав, сбил человека и покинул место аварии. По официальной информации пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Лежавший мужчина в это время скончался прямо на дороге.

За уезд с места ДТП и управление транспортным средством без  прав к водителю применена мера административного наказания, - пояснила нам Ольга Кадочникова, сотрудник, - Сейчас он арестован на 10 суток.

На фото погибший Дмитрий Жуковский

 

В редакцию «Pro Города» обратилась девушка сына погибшего. Она хочет привлечь внимание общественности к этой аварии и добиться справедливого наказания.  

Дмитрий Жуковский шел по обочине, - рассказывает Анна Войкова, -  как на него нелетела Газель. За рулем автомобиля был мерзкий человек. Я его знаю, он, скорее всего, был пьяным, поэтому и бросил машину в Пасегово и скрылся с места аварии.

Оказалось, что семья Анны и нерадивого водителя связаны почти семейными узами. Мама Анны несколько лет сожительствовала с этим мужчиной в Пасегово и даже воспитывала его несовершеннолетнюю дочь.

Этот водитель и до этого попадал в серьезную аварию, тогда погибших не было, обошлось все черепно-мозговой травмой пострадавших. Водителя тогда всего-навсего лишили прав. Он прикрывался своей малолетней дочкой, будто бы отец-одиночка., - продолжает Анна. - Он очень много пил и ездил пьяным. Наверняка, и в этот раз сел за руль нетрезвым.

Сейчас проводятся всевозможные проверки по этому ДТП. Близкие погибшего настаивают на возбуждении уголовного дела и хотят, чтобы виновный получил максимальное наказание.

Подписывайся на наши соц. сети