Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Эксперимент: как я ходила к экстрасенсам

Эксперимент: как я ходила к экстрасенсам

 

На сеансе у ясновидящих мне было трудно сдержать смех

 

На улице часто встретишь объявления, в которых заманчиво бросаются в глаза такие слова: "Мешают постоянные неудачи? Давно ждете любви или материального благополучия?". А сколько людей верят в это и отдают свои кровно заработанные шарлатанам? Почему бы не проверить?

 

Мы решили провести эксперимент. Для этого выбрали трех экстрасенсов города, и журналист под видом клиента записалась к ним на "прием". Перед походом выдумала легенду. Из списка услуг выбрала гадание.

 

Чтобы проверить, правдивы ли все обещания счастья с помощью магии, решила отнести к ясновидящим фотографию человека, к которому не имею никакого отношения — актера Василия Лыкшина из известного сериала «Ранетки». Василий ушел из жизни еще в 2009 году, у него был сердечный приступ. Мне было интересно, заметят ли экстрасенсы хотя бы элементарные вещи: что человека нет в живых, и что я просто-напросто с ним никогда не была знакома. Если экстрасенс действительно обладает какими-то способностями, он без труда заметит обман. Ехала с недоверием и немного испуганно. В голове постоянно крутились мысли, а вдруг гадалки его узнают или поймут, что я их обманываю.


И вот первый адрес - по проспекту России, 27. Мне открыла дверь женщина лет 50-ти. Назвалась Светланой. Черные волосы были забраны наверху, красивый маникюр и халат темно-синего цвета. В комнате ничего не напоминало, что здесь живет гадалка. Только на столе лежали карты и стояла церковная свечка. Женщина сразу же спросила, что меня привело к ней. Я показала фотографию якобы своего молодого человека и сказала, что думаю, что он мне изменяет. Попросила, чтобы она мне погадала и сказала, будем ли мы вместе.
- Карты говорят, что ты его очень любишь, - начала рассказ колдунья. - Рядом с ним я действительно вижу светловолосую девушку, но это не ты. Он тебя не любит, но вы будете вместе. Она тебе завидует и напускает сглаз. Я могу тебе помочь, есть несколько заговоров.
Пока она мне рассказывала, что нужно сделать, чтобы приворожить "любимого", я едва сдерживала смех: моя фантазия рисовала, как я иду ночью на кладбище, собираю там песочек, а после всеми силами еду в Москву и нахожу могилу актера, чтобы довести старинный обряд до конца и приворожить его. После этого рассказа гадалка сказала, что нужен будет еще один сеанс, чтобы снять с меня порчу. За гадание и "рецепт счастья" она взяла с меня 500 рублей.

 

Мнение
- Скорее всего, это лжеэкстрасенсы, и они не обладают никакими способностями, - пояснила Иоланта Воронова, экстрасенс, участник шоу «Битва экстрасенсов». - Я не могу оправдать ни одного из них, так же как не могу оправдать врача, выносящего неправильный диагноз.

 

Пока я шла в "гости" к следующему экстрасенсу, у меня в голове крутился вопрос: почему люди верят во все это? В записной книжке значится адрес: улица Луначарского, 22, ясновидящий Владимир. Вот и добралась я до второго экстрасенса. Дверь открыл мужчина. На вид ему лет 40. Одет он был в черную рубашку и черные брюки. Из магической символики у него не было ничего. Мы сели за стол, и я в очередной раз рассказала свою историю о том, что мне изменяют.
Мужчина положил перед собой фотографию и поставил над ней руку. Закрыв глаза, он долго что-то шептал себе под нос, а потом спокойно сказал:
- Он вам не изменяет. Очень сильно любит, но вместе вы будете еще недолго. Может, год или два. А потом вы уйдете к другому. После этого ваш молодой человек, скорее всего, его зовут Максим или Сергей (на самом деле, актера звали Василий), начнет сильно пить. У него будут большие проблемы с желудком.
Маг рассказывал мне о том, какие непростые отношения ждут меня и моего "избранника". Весь сеанс длился примерно минут 10 – 15. За это я заплатила 500 рублей. После чего маг посоветовал сильно не травмировать парня при разлуке.

 


Я направилась по третьему адресу — улица Мира, 27, к ясновидящей Валентине. В этот раз  дверь мне открыла пожилая женщина. Выглядела она, как обычные пенсионерки, – короткие причесанные седые волосы и домашний халат. Она пригласила меня в комнату и сразу налила чаю. Потом спросила, о чем я беспокоюсь и что меня к ней привело. Я в третий раз пожаловалась на своего неверного "жениха". Женщина разложила карты. И о чем-то надолго задумалась. После этого спросила, точно ли жив этот человек? Я ответила положительно, но после этого вопроса мне стало немного жутковато. Гадалка еще раз разложила карты. 

Я вас не вижу вместе, - сказала она. - Это не твой человек. Ты будешь счастлива с другим. И дети, которых у тебя пока нет (у меня есть сын), будут от другого мужчины.

Я решила еще проверить пожилую гадалку и спросила, любит ли он меня, и что я хочу его приворожить. На что женщина мне ответила, что он меня любит или думает, что любит, а привораживать его не стоит, что я не буду счастлива с этим человеком. Что-то правдивое было в словах последней гадалки. Меня насторожил вопрос о том, жив ли "мой возлюбленный", но почему тогда дальше она увидела его живым?

 

После похода к трем экстрасенсам я поняла, что, сколько гадалок, столько и "рецептов счастья". Даже по одной фотографии они сказали все по-разному. 

 

Комментарий психолога
- Как правило, есть две основные причины, по которым люди так и норовят приоткрыть завесу судьбы, -  рассказала Юлия Смирнова, психолог. - Это привычка перекладывать ответственность на плечи постороннего человека и нежелание понять, чего же человек хочет на самом деле. Первая причина – есть такие люди, кто и шагу без предсказаний и гороскопов ступить не может. Неслучайно у каждой гадалки большая часть клиентов - постоянные, которые ходят к ним не одно десятилетие. Этим людям проще думать, что все предрешено, что миром правят карма, фэн-шуй и астрология. Вторая причина заключается в том, что людям так сложно задуматься, чего же они хотят от жизни по-настоящему. Сложно выкинуть из головы глянцевые картинки семейной жизни, штампованные представления об успехе и цели, привитые им окружающими. Люди не знают, чего хотят, и от этого все беды.

 


Подписывайся на наши соц. сети