Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Екатерина Реутова вошла в состав Общественной палаты

Екатерина Реутова вошла в состав Общественной палаты

4 октября был окончательно сформирован новый состав Общественной палаты Кировской области второго созыва.

 

Из 75 кандидатур выбрали 25 человек с активной гражданской позицией. В состав Общественной палаты вошла и наша землячка Екатерина Реутова, телеведущая, солистка группы «Роднополисы». 
Члены Общественной палаты обсуждают ту или иную тему, которую дает им либо правительство области, администрация города, либо кировчане. Также "общественники" могут помочь собрать подписи местных жителей в поддержку или против определенной инициативы и предоставить их в правительство области. Это их главная роль.
О своем назначении рассказывает Екатерина Реутова, телеведущая, член Общественной палаты Кировской области:
— Я и раньше выражала гражданскую позицию по различным вопросам. Теперь, будучи членом палаты, будет реальная возможность донести эту позицию до власти. Я, вероятнее всего, буду специализироваться по вопросам культуры, туризма, социально значимым вопросам, поскольку эти темы мне очень близки. Что конкретно будет обсуждаться, сказать сложно, все зависит от повестки заседания и вопроса, вынесенного на рассмотрение.


Кстати, сегодня, 5 октября, открылся второй «Гражданский форум», работа которого на этот раз будет проходить не только в Кирове. Уже сегодня в Вятских Полянах общественники и представители госорганов обсуждают проблемы призывников, их подготовки к службе в армии и облегчения адаптации в первые месяцы выполнения гражданского долга.
Если вам есть что сказать по заявленным темам, достаточно просто зарегистрироваться на специальном сайте forum.opko43.ru. Но каким образом ваше мнение и обсуждения членов палаты повлияют на позицию властей, покажет время. 


По материалам www.gorodkirov.ru

Подписывайся на наши соц. сети