Пожар в Кировской области: 90-летняя старушка спасена, два человека погибли

Пожар в Кировской области: 90-летняя старушка спасена, два человека погибли43.mchs.gov.ru

Из трех квартир уцелела только одна

На днях в поселке Даровской Кировской области произошел пожар. Загорелся трехквартирный дом. Из огня была спасена 90-летняя старушка. Пожилую женщину из квартиры вынес начальник караула Олег Кобак, который в этот день находился дома на законном выходном. Он услышал характерные для пожара звуки, выглянул в окно и увидел, что в доме напротив горит крыша. Олег, не раздумывая, бросился к горящему дому, а его жена вызвала пожарных.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Кировской области, Кобак знал, что в одной из квартир живет 90-летняя старушка, которая не может передвигаться сама. поэтому первым делом бросился к ее квартире. Подбежав к дому, он увидел, что крыльцо первой квартиры полностью объято пламенем, и попасть внутрь уже невозможно. Беспомощная старушка находилась в соседней квартире. Огонь там уже бушевал вовсю, потолок в тамбуре полностью обгорел, повсюду дым... Несмотря на все это, Олег вошел в дом, нашел там пожилую женщину и на руках вынес ее из дома. К счастью, она на пострадала.

Потом начальник караула побежал в другую квартиру, узнать нужна ли там его помощь. Жильцы мирно спали, он разбудил их, и все вместе они покинули горящее помещение.

К сожалению, одну из жительниц дома спасти не удалось. Женщина 1928 года рождения погибла, вместе с ней в квартире погиб мужчина 1968 года рождения, который ночевал у нее. Кроме того, в пожаре сильно пострадала женщина 1976 года рождения, она получила ожоги шести процентов тела.

Из трех квартир две сгорело, пожарным удалось спасти только одну. От огня пострадали крыша дома, потолочное перекрытие и веранда, внутри обгорели стены. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в одной из квартир.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости