Логотип+ предложить новость
Предпринимателю за уборку свалки грозит штраф

Предпринимателю за уборку свалки грозит штраф

Мусор у деревни Шутовщина копился десять лет.


Интересная история произошла в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Местный предприниматель Андрей Чашников совместно с администрацией Федяковского сельского поселения решили ликвидировать свалку, которая копилась на протяжении 10 лет.

 

Как пояснил глава администрации сельского поселения Валентин Арафайлов, несанкционированная свалка здесь была уже довольно давно. Сюда привозили мусор даже из других районов. Администрация с местным предпринимателем Андреем Чашниковым решили убрать ее.

Весь пластик и металлолом вывезли с земли, отходы от лесопилки заровняли в землю, - рассказал предприниматель Андрей Чашников. - Нам нужен был плодородный грунт, то есть песок, его мы взяли себе.

Позже выяснилось, что земля, с которой убрали мусор, а вместе с ним и плодородный слой почвы, находится в федеральном ведомстве. Теперь предпринимателю грозит штраф.

 

Андрей Чашников уже договорился о восстановлении ущерба с Россельхознадзором и уже восстанавливает грунт, завозит торф. А также готовится к выплате штрафа. 

 

Подписывайся на наши соц. сети