Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Одно из 70 авто, подаренных заводом, разбили этим же днем

Одно из 70 авто, подаренных заводом, разбили этим же днем

 

Мужчина сел за руль пьяным

 

24 сентября представители холдинга «Уралхим» вручали многодетным семьям области ключи от 70 автомобилей «Лада Гранта». В числе счастливчиков была и семья Запольских из Омутнинска. Уже вечером в Интернете начала широко обсуждаться новость о том, что подаренная им машина разбита вдребезги. Пьяный глава семейства без разрешения жены сел за руль, не справился с управлением и свалился в кювет. Как сообщают в сводках, машина восстановлению не подлежит.

- Сообщение об аварии у деревни Плетеневская пришло ночью 24 сентября,  - пояснили в ГИБДД Омутнинска, - автомобиль даже не успели зарегистрировать.

Семьи, которые могли получать машины, отбирали органы самоуправления. Нам удалось пообщаться со специалистами из Омутнинска, которые рекомендовали семью Запольских на получение злосчастного автомобиля.

У семьи Запольских 5 детей, - говорит Ирина Моисеева, - они на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, мама у них сейчас в декрете с маленьким ребенком, кормит всю семью отец. Это просто случайно как-то вышло с аварией.

Кстати

Ключи от автомобилей были вручены семьям из 8 муниципальных образований. Так, машины уехали в Афанасьевский, Верхнекамский, Мурашинский, Омутнинский, Слободской и Юрьянский районы, а несколько еще остались в нашем районе и городе.

Но не все так лояльно отзываются о случившемся: "Люди работают как проклятые, копят, берут кредиты, потом платят дикие проценты, чтобы купить себе машину. Они с нее пылинки сдувают, не дай бог что. А тут бесплатно дали, естественно, зачем ее беречь?". "Ладно, хоть задавить или сбить никого не успел «отец-герой», - отзываются горожане. Подобные комментарии можно услышать о случившемся в Омутнинске.

 

Подаренный автомобиль не был зарегистрирован, страховка не него была оформлена. Мы обратились в службу юридической помощи автовладельцам, чтобы узнать, может ли семья рассчитывать на какие-то выплаты.

Если муж был вписан в страховку и допущен к управлению транспортным средством, страховая компания должна по закону выплатить компенсацию владельцу автомобиля, то есть жене, - рассказывает Наталья Кузнецова, юрист, - но в таком случае потом сама компания имеет право взыскать с виновного эту сумму. Виновным в этой ситуации является нетрезвый супруг, поэтому требовать, видимо, деньги за причиненный ущерб придется  женщине с собственного мужа.

Интересно, что чепчане по-разному отнеслись к проявлению такой щедрости. Одни считают, что "машина ниже среднего качества и часто ломается", также "далеко не все многодетные семьи мечтают об авто", другие же уверены, что это "хороший и нужный подарок". Есть и такие, кто рассматривает действия предприятия только с коммерческой или политической стороны.

Мы своей акцией  хотели  улучшить материальное положение и качество жизни многодетных семей, - рассказывает Елена Александрова, сотрудница пресс-службы предприятия, организовавшего церемонию вручения автомобилей, - мы знаем про случившееся в Омутнинске, нам очень жаль, что так получилось.

 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети