Наверх

Области нужны маляры, плиточники и швеи

Возрастное ограничение:

Рабочие профессии востребованные и высокооплачиваемые, но поступать на них абитуриенты не спешат

 

 

 

"Рабочим быть не хочу!" Наступило самое горячее время для выпускников школ и приемных комиссий. Остается совсем немного времени до завершения ЕГЭ-2012 и многие выпускники уже определились с тем, куда будут поступать.

Центр занятости в Кирово-Чепецке опросили 80% учащихся 9 - 11 классов, в итоге оказалось, что только 9% планирует освоить рабочие профессии. Большинство выпускников намерены поступать на гуманитарные специальности. Эти исследования можно ко всей Кировской области.

Как пояснили в Центре занятости города Кирова, большинство кировских выпускников выбирают профессии, связанные с продажами, маркетингом, PR- услугами, информационными технологиями и логистикой.

 

 "Кто же будет штукатуром?"  Начальник управления Государственной службы занятости населения Кировской области Владимир Ратов в интервью «РИА новости»:
    - И в Кировской области, и по всей стране наиболее востребованы рабочие профессии. Недаром этот год в Кировской области объявлен Годом человека труда. Восемьдесят процентов наших вакансий - рабочие профессии. Более всего востребованы - монтажник наружных трубопроводов (20 вакансий на 1 безработного), облицовщик-плиточник, монтажник стальных железобетонных конструкций, электрогазосварщик, штукатур-маляр, швея-портной. Остальные 20% вакансий - служащие: врач, преподаватель, мастер строительно-монтажных работ, инженер-технолог, зоотехник, ветврач, медсестра, воспитатель детсада, прораб, инженер-конструктор и другие.

    Пресс-служба «Вятского государственного университета»:
    - В этом году приемная комиссия только начала свою работу, поэтому пока точно нельзя сказать, что выбирают кировские выпускники. Но судя по опыту прошлых лет, из года в год полная заполняемость есть на нескольких факультетах. Это факультет строительства и архитектуры, журналистики, прикладной математики, несмотря на то, что оплата на них немаленькая. Есть и новые специальности, которые появились в этом году - юриспруденция, PR реклама и товароведение.

 

"Сколько стоит быть дизайнером?" В «Вятском государственном гуманитарном университете» пояснили, что самые крупные группы сейчас уже есть по специальностям «Естественные науки», «Социальные науки», «Образование и педагогика». Бюджетные места в этом году появились по направлениям «Прикладная информатика» и «Информатика»

Одним из главных вопросов скорее для родителей выпускников оплата за обучение своего ребенка.
К примеру, в одном из самых популярных ВУЗов Кировской области стоимость учебы на социально-гуманитарном факультете варьируется от 40 тысяч до 70 тысяч рублей.

Самой «дорогой» профессией в Кирове стала специальность дизайн, а также факультет технологий, где за обучение придется отдать 112 тысяч рублей. Стоимость обучения одного бюджетника колеблется от 60 до 120 тысяч рублей.

 

 

КАК СООБЩАЕТ www.gorodkirov.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru