Наверх

Чепчане даже в отпуске не могут оторваться от мониторов

Возрастное ограничение: 0+
http://vk.com/albums-68239752
Медики обеспокоены массовой зависимостью населения от гаджетов

Согласно результатам всероссийского опроса, 90 процентов россиян не представляют себе отпуска в отсутствии планшетов, смартфонов, ноутбуков и других гаджетов. И только 10 процентов способны качественно отдохнуть на пляже с книгой или общаясь с друзьями, не испытывая ощущения потери без компьютера.

20 процентов россиян берут с собой в отпуск всю имеющуюся технику, 37 процентов не могут обойтись без смартфона, 14 процентов повсюду носят с собой ноутбук, 11  - предпочитают планшеты, а 8 - ограничиваются плеером.

- Это ненормально, - утверждает психолог Валентина Шарапова, - я прихожу на пляж, а вокруг все уткнулись в девайсы. Дети не играют в мяч, не лепят куличики – они играют в «Энгри Бердс»! В Америке зависимость от гаджетов уже признана патологией официально, скоро и у нас наверно признают.

Врачи тоже обеспокоены. В последние годы в Чепецке участились случаи, когда матери приводят на прием совсем маленьких детей, чтобы выписать им очки. А чада даже в кабинете врача не отлипают от экранов планшетов и айпадов.

Высокие технологии Интернет Отдых Психология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru