"В городах-миллионниках кормят так же": чепчанки о конкурсе школьных столовых

"В городах-миллионниках кормят так же": чепчанки о конкурсе школьных столовыхФото героев публикации

Коллектив столовой школы №5 стал лауреатом всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая". Сотрудники учреждения рассказали "Pro Городу" о том, как проходил конкурс.

Лауреаты. В 2022 году в федеральный тур вышли 400 участников из 75 регионов страны. Победителя в номинации "Лучший повар школьной столовой – 2022" объявили 22 ноября в Уфе. Итоги номинации "Лучшая столовая городской школы – 2022" подвели 24 ноября в Москве. Коллектив столовой школы №5 вошел в девятку лучших и стал лауреатом.

Сражение. Повар Людмила Назарова участвовала в индивидуальном конкурсе школьных поваров "Кулинарный баттл". Она с заместителем директора организатора питания Еленой Мельниковой и завпроизводством Ольгой Орловой прошла блиц-турнир "Три вопроса от родителей". Также команда приняла участие в выставке тематических столов "Школьное питание 3.0".

Волнение. Команда участниц конкурса рассказала, что волновалась перед конкурсом:

Представлять свой регион – это ответственность. Когда нам сказали, что мы прошли в финал, мы ликовали, радовались, что нас оценили и доверили такое ответственное задание.

Коллеги. Всего на конкурсе было представлено 75 регионов и 400 участников.

Все достойные представители своих регионов. Пообщаться удалось с представителями Краснодара, Нижнего Новгорода, Москвы. Понятно, что это города-миллионники, но в общем от нашего рациона их еда ничем не отличается.

Рецепты. Столы, на которых выставлялись блюда, обходили дети с родителями.

Они записывали рецепты! Мы показывали жаркое, маффины из курицы, творожный пудинг, зразы с яйцом, кулебяку и булочки. Все готовили по нормам и стандартам.

Руководство. Впечатлениями от конкурса поделился и замдиректора школы №5 Илья Ивонин.

Организация конкурса – на высшем уровне, гостеприимство Уфы – тоже. Был подготовлен стол для каждой команды. По условиям конкурса мы ответили на два вопроса. Первый – о том, что делать, если ребенок не ест жирную и тяжелую пищу, а второй – о том, что делать, если у ребенка диабет и справка о диетическом питании.

Секрет вкусного блюда от коллектива столовой школы №5: готовить нужно с любовью, тогда все получится!

В 2021 году в этом же конкурсе участвовал коллектив Многопрофильного лицея.

Чепчане поддержали коллектив столовой:

Инна Юрьина: Какие вы молодцы, от всей души поздравляем!

Наталья Симонова: Я училась в этой школе. Желаю поварам удачи и победы!

Людмила Симакова: Молодцы повара пятой школы. У меня внук сюда ходит. Готовят отлично, вкусно. Дети очень довольны. Так держать! Мы болеем за вас.

Ранее мы писали, что команда школы №5 поучаствует во всероссийском конкурсе.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости