"Заражение крови, шрамы, операции": чепчане обсуждают нерешенные проблемы в городе

 "Заражение крови, шрамы, операции": чепчане обсуждают нерешенные проблемы в городеФото progorod43.ru

О чем волновались горожане на минувшей неделе с понедельника, 14 ноября. Собрали по соцсетям все самые горячие споры и обсуждения.

Чепчанка Ирина Говорова поделилась, что вместе с другими мамами из класса, где учится ее ребенок, утепляла окна во второй школе. Ирина рассказала, что окна находятся в ужасном состоянии и их не ремонтируют.

Огромные щели, рамы до конца не закрываются, скоро стекла сами по себе выпадут. В прошлом году ходили в администрацию с просьбой поменять окна. Нам отказали, но не совсем. Предложили одно окно за свой счет сделать, а два остальных вставят сами! Почему мы должны ставить за свой счет? Школы и детские сады – это собственность города, соответственно, и следить за состоянием своих зданий должна администрация. 

Фото Ирины Говоровой

Ульяна Юркина: А вы представляете, как мы их утепляем, а от них все равно дует! Мы их уже с обратной стороны не моем, потому что если их открыть, то закрыть их можно только с помощью мужской силы и молотка. Это просто жесть!

В городской мэрии ответили, что на выполнение предписаний надзорных органов и проведение ремонтных работ (в том числе на замену окон) в 2022 году было выделено 1,5 миллиона рублей. По словам Ирины, директор образовательного учреждения разъяснил ситуацию так: на школу выделили 500 тысяч рублей на окна, и денег больше нет. По словам Ирины, она уже обратилась во всевозможные ведомства и сейчас ждет действий ответственных органов.

Чепчанин Андрей Жуйков не знал, куда написать свое возмущение по поводу общественного транспорта, и вылил его в Сети:

15 ноября в 20.24 автобус маршрута 103, направлявшийся в сторону Чепецка, проехал остановку ЦУМ. Я ему махал, а он не остановился. Но мое возмущение не в том, что он проехал, а в том, что его время отправления с автовокзала Кирова в 20.30. Теперь я стою в минус десять градусов в ожидании следующего рейса на 21.00. Матюгальникам нет предела – это далеко не единичный случай! От наглости такого водителя страдают пассажиры, которые не могут уехать, ориентируясь на строго установленное время отправления.

Андрей Каркин: Куда большая вероятность, что автобус выехал гораздо позже, и почти никакая, что автобус выехал раньше положенного времени. Да, могли разово изменить график по какой-то причине. Но водитель самовольно ни при каких обстоятельствах не выедет раньше.

Олег Колупаев: Куртку теплую с обувью нормальные купи, без разницы будет, какое расписание.

Из-за битых стекол, брошенных на землю, собака порезала лапы, об этом рассказала жительница города Няша Варина.

Слов нет, господа эстеты. Собачьи отходы жизнедеятельности их смущают, а свои нет? Бутылки битые сгниют в почве? Может, надо начать с себя? Стоят взрослые мужики в двух шагах от мусорки, но зачем ею пользоваться, кину под ноги. О каком уважении вы говорите, если сами не соблюдаете элементарные правила утилизации мусора?

Елена Сюткина: Представьте, что маленький ребенок упал щекой или ладошкой, а если носиком, глазиком! Как будет все это выглядеть? Кто будет виноват? Сейчас снегом это еще припорошит! Лучше пусть ребенок упадет в грязь, которую можно отмыть и отстирать, чем на разбитое стекло, где последствия страшнее! И заражение крови, шрамы, операции и так далее!

Яна Солодникова: Песик бедный... Надеюсь, никакой заразы не подцепили! Берегите себя и своих преданных друзей!

Ранее мы писали, что на прошлой неделе чепчане обсудили фекалии на остановке.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости