Госдума приняла в первом чтении проект о наказании для коллекторов за угрозы

Госдума приняла в первом чтении проект о наказании для коллекторов за угрозыФото из архива progorod

Госдума приняла в первом чтении проект о десяти годах колонии для коллекторов за угрозы. Об этом сообщает РИА Новости. 

Госдума на пленарном заседании в четверг, 10 ноября, приняла в первом чтении законопроект об ответственности до 10 лет лишения свободы для коллекторов за насилие или угрозы его применения в отношении должников. Документ предусматривает наказание до пяти лет, а если преступление совершено группой лиц, то до 10 лет лишения свободы.

Законопроект вводит уголовную ответственность за действия, сопряженные с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества или с угрозой их применения, а также с распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физлица, при возврате его просроченной задолженности.

Лицо, действующее от имени кредитора или в его интересах, кредитор-физлицо, работник организации-кредитора, совершившие подобные действия, будут наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет. В качестве альтернативного наказания возможны принудительные работы сроком до пяти лет или лишение свободы на такой же срок.

Ранее мы писали, что коллекторские организации Кировской области чаще остальных нарушают закон.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости