Безопасность школьников: чепчане проголосовали за надежный способ охраны учебных заведений

Безопасность школьников: чепчане проголосовали за надежный способ охраны учебных заведенийФото редакции prochepetsk

Во всех образовательных учреждениях усиливают меры безопасности.

Теракт в ижевской школе, где 26 сентября 34-летний мужчина убил 17 человек, среди которых 11 детей, поверг в шок всю страну.

Усиление мер. В день трагедии во все образовательные учреждения региона направили письма с рекомендацией по усилению контрольно-пропускного режима в зданиях школ и на их территории. Детям и сотрудникам проведут инструктажи и учебные тренировки по отработке действий в случае возникновения угрозы.

Несмотря на это, большую часть жителей Кирово-Чепецка не убедили меры, которые были приняты региональными властями. По данным проведенного в паблике "Про Город Кирово-Чепецк" опроса, более 58 процентов чепчан хотели бы видеть на входе в школы вооруженного охранника.

Оперативное решение. 28 сентября Правительство Кировской области сообщило, что губернатор Кировской области Александр Соколов принял решение поставить в кировские школы профессиональных охранников:

Сейчас по поручению губернатора министерство образования со специалистами Росгвардии разрабатывает типовые требования к кадрам, которые будут обеспечивать охрану школ.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что приветствуют решение губернатора:

Жизнь и здоровье детей для нас – это безусловный приоритет, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Информации о том, как скоро в чепецких школах учеников и педагогов будут встречать обученные сотрудники профессиональной охраны, пока нет. Известно, что деньги на зарплату профессиональной охране будут выделены из областного бюджета.

Комментарии интернет-пользователей

Кристина Вахрушева: Одно и то же каждый год, где безопасность наших детей? Смешно читать! Только пишут и пыль в глаза пускают.

Инна Кибардина: Все, что усилили, – не пускают родителей без согласования с классным руководителем. Все. Камер нет, как и денег на их обслуживание.

Мы узнали мнение чепецких родителей о том, какую идеальную систему охраны в школах и детских садах хотели бы видеть они:

Участие в опросе приняли 228 человек.

Кроме того, на просторах социальной сети ВКонтакте появилась коллективная просьба родителей со всей страны, обращенная к властям: "Защитите наших детей. Выставьте охрану во все школы и детские сады". Создатель петиции Нэлли Иксанова не может смотреть на то, как власти неподобающе относятся к охране детей:

Молчать не могу. Сколько власти будут пренебрегать охраной школ и детских садов? Сколько еще детей, охранников, учителей должны погибнуть, чтоб вы, власти, проснулись? Детям всего по 7 лет, в основном первый класс, они даже жить ещё толком не начали. Просим от лица всех родителей в нашей стране обеспечить охрану во всех школах и детских садах, даже в отдаленных уголках страны.

Спросили директора Кирово-Чепецкой гимназии №1 Ходырева Александра по поводу того, как он относится к идее поставить в качестве школьных охранников сотрудников ЧОП (Частное Охранное Предприятие) или Росгвардии:

Идея поставить на охрану служащих Росгвардии хорошая. Если профессиональные охранники появятся и у нас, это замечательно. Родители с просьбой по усилению мер безопасности еще не обращались, но спрашивают, что предпринимается для усиления охраны. 

 

Случаи стрельбы в образовательных учреждениях России:

Май 2021. 19-летний парень открыл стрельбу в казанской школе №175: погибли девять человек.

Октябрь 2021. В пермском университете 18-летний студент стрелял по прохожим из огнестрельного оружия: погибли шесть человек. 

Апрель 2022. В Ульяновской области неизвестный напал на детей и няню во время тихого часа. Два малыша и нянечка погибли. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости