«Дети от терроризма не застрахованы»: родители и росгвардеец о безопасности школ

«Дети от терроризма не застрахованы»: родители и росгвардеец о безопасности школФото из архива progorod

Сотрудники Росгвардии и администрации и родители школьников выразили свое мнение после стрельбы в Казани

11 мая 2021 года 19-летний парень беспрепятственно зашел в школу №175 в Казани, открыл стрельбу и убил девять человек. Стрелка задержала полиция. Выяснилось, что у него есть разрешение на оружие. Глава Татарстана Рустам Минниханов взял ситуацию на личный контроль. После произошедшего в Казани губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил министерству образования усилить меры безопасности в школах региона. Редакция «Pro Город Кирово-Чепецк» поговорила с представителями ведомств и жителями города и узнала, что они думают о безопасности детей в школах.

Илья Петухов, сотрудник пресс-службы администрации Кирово-Чепецка:

В школы ученики попадают по пропускам, взрослые записываются с документом, удостоверяющим личность. Бдительность повышена. В школах давно действует строгий пропускной режим, на входе всегда находится сотрудник. Есть системы видеонаблюдения, в каждой школе — тревожная кнопка. В части школ уже есть ручные металлодетекторы, к 1 сентября ими должны быть оснащены все школы.

 

 

 

Юлия Огибалова, мама школьника:

Ребенка отпускать в школу не боюсь: он знает все правила — периодически его знания мы проверяем. Иногда я сама провожаю его в школу. В образовательных учреждениях нужно камеры ставить на территории или нанимать охранника. Преподаватели делают максимум, а дети не всегда серьезно относятся к профилактике терроризма. Родители доносят до детей информацию, но дети не застрахованы от терроризма в школе.

 

 

Анна Малых, читательница «Pro Город Кирово-Чепецк»:

Я считаю, что было бы неплохо иметь охранника. Камеры хоть и висят, но они не спасут, их смотрит вахтер, что он может сделать, если человек вооружен. Надо заниматься воспитанием детей и следить за их жизнью, чтобы в голове даже мысли не было прийти в школу с оружием.

 

 

Андрей Шустов, начальник пресс-службы Управления Росгвардии:

Мы не оглашаем точное время прибытия группы задержания, но в среднем время прибытия после нажатия тревожной кнопки не превышает 5 минут. Жизнь и здоровье детей — это абсолютный приоритет. В соответствии с постановлением правительства о требованиях к антитеррористической защищенности школы должны быть оснащены тревожными кнопками, информация с которых передается в Росгвардию. Сотрудники Росгвардии при отработке сигналов «тревога» осуществляют предупреждение и предотвращение правонарушений на охраняемых объектах, а в случае их совершения — задерживают по «горячим следам» правонарушителей.

Ранее мы писали о том, что в 2021 году Кирово-Чепецк потратит 950 миллионов рублей на образование.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости