Ловись, рыбка, большая и маленькая: чепчанин стал чемпионом по ловле рыбы

Ловись, рыбка, большая и маленькая: чепчанин стал чемпионом по ловле рыбыФото предоставлено героем публикации

Александр Глазырин, член команды Chepetsk Fishing, в августе завоевал бронзу в личном зачете в чемпионате Кировской области по ловле рыбы. 

О спорте. Мужчины соревнуются в ловле рыбы донной удочкой. Рыбаком движет интерес поймать самую крупную рыбу (или поймать больше других). Такая рыбалка одновременно и форма активного досуга, и спортивное состязание. Соревнования существуют не в одной дисциплине: участники используют зимнюю мормышку, летнюю поплавочную удочку, спиннинг или донные снасти. Ловили рыбу два дня по 5 часов.

Участники. Соревнования проходили в Мурыгино. Туда приехали любители спортивной рыбалки со всей России. Семнадцать команд по три человека. Спасибо за участие парням из Пермского края, Республики Коми, Республики Марий Эл, Чувашии, за то, что приехали.

Условия. Во время таких состязаний организаторы заботятся о равных условиях: сектора на водоеме одинаковы по условиям и габаритам. Нельзя просто ходить вдоль берега в поисках хорошего места, нужно добиться результата на назначенной локации.

Эмоции. Рыба ловилась неохотно, и пришлось подбирать к ней "ключик".У кого-то проскакивали бонусы в виде лещей и язей. Надо было постоянно "удивлять" рыбку новым видом насадки и составами прикормки.

И вот он старт! Моя рыбка отзывалась на смену длины поводка (кусок более тонкой лески с крючком, который привязан к концу основной лески), но размер ее не утешал. В тот же момент мой товарищ уже положил в садок двух красавцев-язей, а другой был вознагражден лещом-полтарашником.

Победа. Борьба была захватывающей, рыбка проклевывалась разная. Все хотели получить в свой садок лещей. Наша команда остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4-е место с угловом массой семь килограммов. Благодарен своим сокомандникам за упорство!

Я взял бронзу в личном зачете, мой улов из лещей, пескарей и густера вытянул на 4 килограмма 140 граммов. Для сравнения улов победителя весил шесть килограммов 600 граммов.

    Фото Александра Глазырина.

    Ранее мы делали интервью с земским фельдшером 

    Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости