"Расстраивает только отсутствия связи": фельдшер села в Чепецком районе о переезде

"Расстраивает только отсутствия связи": фельдшер села в Чепецком районе о переездеФото из личного архива Владислава Одинцова

В Кирово-Чепецком районе решен кадровый вопрос в самом удаленном от райцентра населенном пункте – селе Селезениха. Оно находится в 62 километрах от Кирово-Чепецка. С 1 августа в местном фельдшерско-акушерском пункте начал прием земский фельдшер Владислав Одинцов.

Здесь живет 380 человек, в том числе 54 пациента-ребенка. Местные приняли меня радушно. Приятно видеть, что люди заботятся о своем здоровье, сами приходят на прием, – рассказал фельдшер.

Выбор места. Владислав родился и вырос в Кирово-Чепецке. Когда он поступил в медицинский колледж, его главным желанием было получить образование. В процессе учебы в Кирове он решил, что по окончании хочет вернуться работать в родной город. Так молодой человек определился с будущим местом работы. Им стала Кирово-Чепецкая центральная районная больница.

Далеко! Владислав окончил колледж и пришел в Кирово-Чепецкую ЦРБ. В больнице его распределили на работу в село. Фельдшер говорит, что на это решение отреагировал спокойно.

Работа есть работа, где бы она ни была, — утверждает Владислав.

При этом молодой человек не отрицает, что со временем может вернуться работать в город. Сейчас Владислава все устраивает в работе, нравятся ему и окружающие люди.

Знакомлюсь с сельскими жителями, все очень милые и добрые. Приветливые, — делится фельдшер.

Распорядок. Вячеслав работает с 8.00 до 12.00 и после обеда с 13.00 до 16.00.

Утром прихожу на работу, проверяю ФАП, проверяю аптеку. Заношу информацию в компьютер. Приходит санитарка. Записываю данные в журнал и начинаю прием. После обеда выезжаю к больным на дом и также делаю обход.

Досуг. Молодой человек признается, что свободное время чаще всего проводит дома.

Не чувствую себя оторванным от цивилизации, как врач из XIX века, ведь сейчас есть интернет.

Владислав признается, что читает редко.

Мне по душе медицинская литература — что-нибудь посерьезнее, лекции. Помимо этого могу и детектив захватывающий почитать, но это не всегда. Читаю всегда в электронном формате, у меня нет принципа читать только бумажные книги.

Плюсы и минусы. Фельдшер признается, что из городских благ он скучает по качественной связи.

В деревне связь, конечно, плохая, ловит не везде. У меня, например, лучше ловит на работе, чем дома.

При этом фельдшер отмечает в деревенской жизни и плюсы.

Чистый воздух, живу в паре шагов от работы, нет городского шума.

Владислав также делится, что у него есть девушка, и по ней он сильно скучает.

Мы далеко друг от друга, и она очень расстроилась, когда узнала, что я уезжаю. При этом она знает, что мне нужно набираться опыта.

Ранее мы разговаривали с классным руководителем из Кирово-Чепецка.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости