Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

История осужденного, из-за которого погиб друг

История осужденного, из-за которого погиб друг

Антон Ковязин отбывает срок за «пьяное» ДТП.

Всю жизнь Антона преследуют роковые аварии. Сначала в ДТП погиб его отец, потом сестра, а потом он сам стал виновником аварии, в которой погиб его друг. В колонии он находится уже год. Сначала учился на повара, а теперь работает в столовой.


Антон родился и вырос в поселке Свеча Кировской области. Закончил школу и пошел учиться в училище. С детства мечтал стать водителем, поэтому отучился на тракториста-шофера. Здесь и началась печальная череда событий.

- В 2005 году, когда я еще учился в училище, в аварии погиб мой отец, - рассказал Антон Ковязин. - Он ехал на работу на „шестерке“, была уже поздняя осень, на дороге был небольшой гололед. Отец не справился с управлением и врезался в дерево. После аварии у него была раздроблена грудная клетка, он девять дней пролежал в больнице и умер.

В следующем году, в 2006, погибла в аварии сестра Антона. Она с друзьями ехала на „восьмерке“ в аэропорт встречать подругу. Водитель автомобиля пошел на обгон и врезался в другую машину. Тогда все трое, находившиеся в машине, погибли.

- Чаще вспоминаю отца, с ним ближе были отношения, - продолжил Антон. - Сестра после школы уехала учиться в Киров, приезжала редко. Общались немного.

После окончания училища Антон ушел служить в армию, когда вернулся, устроился рботать вахтовым методом – три месяца в командировке, неделю дома.

В одну из таких „побывок“ дома произошла еще одна авария, виновником которой стал Антон.

 

Со слов осужденного, за руль он все-таки собирается садиться и дальше, но теперь только трезвый, и будет аккуратен на дороге. Планирует в следующем году подать документы на условно-досрочное освобождение.


- Я приехал с вахты, встретился с другом, которого очень давно не видел. Мы с ним дружили с детства. Выпили немного за встречу и решили покататься на машине „восьмерке“. С нами было еще двое человек – это были знакомые друга. Где-то под утро я не справился с управлением, и мы разбились. Друг погиб на месте, двое его знакомых вылезли через багажник и сбежали, наверно, побоялись ответственности. Их нашли позже. Я десять дней пролежал в больнице, а после этого пошел с извинениями к родителям друга. Их я хорошо знал, так как мы дружили с детства.

 

Сначала родители друга даже слушать Антона не желали, но потом смирились с гибелью сына. Антон помогал им с похоронами. А потом был суд, на котором ему дали четыре года колонии-поселения. Со слов самого Антона, родители друга не хотели, чтобы его посадили.

- Я чувствую свою вину. Надо ее искупать, - сказал Антон. - Жаль, что подвел маму и свою девушку, которые меня ждут и приезжают на свидания. Жалею, что не задумывался раньше над тем, что делаю.

Подписывайся на наши соц. сети