"Овощи ценою в жизнь": три жителя Кировской области погибли при подготовке ям хранения

"Овощи ценою в жизнь": три жителя Кировской области погибли при подготовке ям храненияФото: 43.mchs.gov.ru

ГУ МЧС России по Кировской области сообщает о гибели трех жителей региона. Все они погибли при подготовке ям для овощей к хранению новой партии урожая 25 и 26 августа 2022 года.

Сохранность урожая не стоит человеческих жизней. Ведомство напоминает, что о безопасности забывать не следует.

25 августа 2022 года в городе Слободском овощная яма стала местом гибели отца и сына. Тела мужчин были обнаружены в одном из гаражей. По предварительной версии обработка помещения угарным газом, привела к трагическим последствиям. Скорее всего мужчины отравились.

В пятницу, 26 августа, еще один трагический случай произошел в Зуевском районе. Жители села Мухино проводили работу по сушке ямы для овощей. Из-за применения открытого огня мужчина, предположительно, надышался продуктами горения и погиб. Женщина также отравилась продуктами горения, медицинская помощь спасла ей жизнь.

Правила подготовки овощной ямы:

  • Проветривать помещение перед любыми видами работ. Газ постепенно заполняет помещение и создает опасную обстановку. Человек засыпает, порой навсегда.
  • Не работать в одиночку и учитывать безопасное расстояние при использовании спец.средств.
  • Открытый огонь применять для сушки ямы категорически запрещается. 

Ранее мы публиковали, что в Чепецке рухнула стена рядом с припаркованными машинами. Владельцы техники получили неприятный сюрприз от ненадежной конструкции.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости