Экс-глава Кировской области считает предъявленные обвинения "абсурдными"

Экс-глава Кировской области считает предъявленные обвинения "абсурдными"Фото progorod

В Октябрьском районном суде города Кирова 18 июля прошел судебный процесс над бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых. Об этом рассказали журналисты издания "Бизнес Новости".

Фигурантом нового уголовного дела Белых стал осенью 2021 года. Экс-главу Кировской области обвиняют в превышении должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Никита Белых заявил, что не знал о судебном заседании, никто не сообщил ему дату рассмотрения дела. Из-за этого рассмотрение дела перенесли на 25 июля.

Чтобы публика знала абсурдность выставленного обвинения, – с такими словами Никита Белых разрешил журналистам снимать процесс.

Бывший губернатор Кировской области рассказал, что приехал из рязанской колонии в кировское СИЗО 17 июля, всего лишь за день до заседания. По этой причине Белых не успел пообщаться с адвокатом. При этом потерпевшая сторона знала о дате судебного заседании за две недели.

Если вы сами с ним знакомились, то оно абсурдно: "незаконно принял закон" и оказывал 100-процентное влияние на дочернюю компанию, принадлежащую правительству. Если считать, что это какие-то объективные причины и если считать, что были какие-то объективные проблемы с функционированием "КРИКа", то это надо рассматривать период, связанный не с моей деятельностью – года 2018-2019. Пока суть обвинения я не понимаю, – рассказал Никита Белых.

Ранее мы писали, что Никиту Белых привезут в Киров на суд по еще одному делу.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости