Стало плохо за рулем: кировские медики спасли пациента с разрывом аорты

Стало плохо за рулем: кировские медики спасли пациента с разрывом аорты Фото из архива Министерства здравоохранения по Кировской области, к публикации отношения не имеет

Трагедия чуть не произошла в конце мая 2022 года. 50-летнему мужчине стало плохо за рулем, он остановился у обочины, вышел из авто и потерял сознание. Медиков вызвали очевидцы. 

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали, что подъехавшие сотрудники скорой помощи обнаружили пациента уже в крайне тяжелом состоянии. 

Водителя экстренно доставили в Центр кардиологии и неврологии. 

В больнице пациента ждали врачи и главный кардиолог региона Александр Исаков. Пациенту провели исследование сосудов и поставили диагноз – разрыв аорты (тяжелейшая патология среди неотложных состояний), – рассказали в ведомстве. 

В минздраве добавили, что в 95 процентах разрыв аорты приводит к смерти пациента. 

Осложняло ситуацию и то, что у поступившего мужчины практически не было давления. В итоге в реанимации кировчанин находился 9 часов, все это время медики буквально боролись за его жизнь.

Во время операции главный кардиолог региона звонил коллегами из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова. Пермские коллеги предложили перевезти пациента в их центр. 

В 5 утра вертолет санавиации вылетел в Пермь в сопровождении медиков. 

За профессиональные действия врачей из Кирова поблагодарила жена 50-летнего пациента. Известно, что сейчас мужчина уже готовится к выписке.

Ранее мы писали, что кировские врачи уникальной операцией спасли жизнь чепчанину.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости