Чепецкие осужденные обратились к представителю уполномоченного по правам человека

Чепецкие осужденные обратились к представителю уполномоченного по правам человека Фото УФСИН России по Кировской области. К публикации отношения не имеет.

В чепецкой колонии проверили соблюдение прав заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области

Главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Дмитрий Кокорин посетил ИК-11, чтобы проверить содержание осужденных. Кокорин проверил бытовые условия в отрядах жилой зоны и запираемых помещениях. Также проверили, доступны ли для осужденных медицинская помощь и лекарства. 

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека побывал в столовой, осмотрел рабочие цеха, подробно расспросил сотрудников о вопросах организации питания осужденных, изучил меню, раскладку продуктов, проверил помещения для хранения продуктов, условия для приготовления пищи, – сообщили в УФСИН. 

Кокорин проверил, как организовано обучение осужденных различным специальностям. 

Также представитель омбудсмена выслушал обращения осужденных. Людей беспокоит качество медицинского обслуживания и порядок перевода на принудительные работы. 

Ранее мы писали, что в колонию Кировской области не пускают правозащитников. Юрист считает, что причина тому – пытки.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости