Кировские полицейские попали под следствие за нападение на студентов из Египта

Кировские полицейские попали под следствие за нападение на студентов из ЕгиптаСкриншот видео "Место происшествия"

Два сотрудника кировской полиции оказались под следствием. Первыми об этом сообщили наши коллеги в группе "Место Происшествия | Первый городской Киров". 

Не все полицейские умеют культурно отдыхать. Это продемонстрировали два майора: 41-летний начальник отделения управления по контролю за оборотом наркотиков и его 46-летний подчиненный, – так прокомментировали скриншот с камеры видеонаблюдения ночного клуба.

Источник проинформировал журналистов, что инцидент произошел в ночном клубе на улице Красноармейской в Кирове. Внимание мужчин привлекли два уроженца Египта, которые являются студентами кировского вуза. 

Полицейские размахивали корочками и угрожали молодым людям, отобрали у одного из них две тысячи рублей и зажигалку за три тысячи рублей. После майоры пытались найти у студентов наркотики, но ничего не нашли.  

Молодые люди написали заявление в полицию. Следственный комитет Кировской области возбудил уголовные дела. За ограбление и превышение должностных полномочий полицейские понесут наказание. 

В УМВД России по Кировской области происшествие подтвердили. Все произошло 29 апреля. Сотрудников уволят из органов внутренних дел, если следователи докажут их вину. А их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали, что в России расширили полномочия полицейских. Но не совсем это имели в виду...

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости