В МЧС рассказали, где можно жарить шашлыки без риска получить штраф

В МЧС рассказали, где можно жарить шашлыки без риска получить штрафФото pixabay.com

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, где можно приготовить шашлыки и не получить за это штраф. Жарить мясо можно и на даче, и на природе, но в соответствии с правилами. 

Жарить шашлыки на мангале на даче нужно с соблюдением расстояния пять метров до строений и деревьев. Необходимо следить за тем, чтобы в радиусе двух метров от мангала не было горючих материалов и сухой травы. При разведении костра на дачном участке расстояние до деревьев и строений должно составлять 50 метров. 

При жарке шашлыков в лесу необходимо соблюдать расстояние 100 метров от хвойных деревьев и 30 метров от лиственных. Нужно очистить место разведения от сухой травы в радиусе 10 метров и приготовить ведро с водой на случай тушения огня. 

При приготовлении мяса на берегу реки в черте города нужно соблюдать расстояние 50 метров от места жарки. У реки за городом будут действовать правила приготовления мяса в лесу, перечисленные выше. 

В МЧС напоминают, что во время приготовления шашлыков ни в коем случае нельзя поджигать сухую траву и разжигать костер в ветреную погоду и вблизи деревянных строений. 

Штрафы для физических лиц за нарушения правил безопасности составляют до 5 тысяч рублей, для должностных – до 50 тысяч рублей, для юридических – до 400 тысяч рублей. В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по телефонам: 64-34-28, 8-800-100-94-00, 112. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости