Специалисты Роскачества раскрыли секрет вкусных и сочных шашлыков

Специалисты Роскачества раскрыли секрет вкусных и сочных шашлыковФото pixabay.com

В преддверии второй части майских праздников эксперты сайта "Роскачество" раскрыли секреты вкусных и сочных шашлыков. Специалисты рассказали, как правильно выбрать готовый замаринованный шашлык в магазине и как подготовить мясо, если решили все сделать сами.  

Выбираю готовый в магазине

В первую очередь обращаем внимание на две вещи: производство и состав продукта. Берем известные проверенные марки. А в составе должно быть как можно меньше ингредиентов. Обратите внимание, что полуфабрикат может быть как "мясной", так и "мясосодержащий". Естественно, это скажется на вкусе, как и категория мясного продукта. Специалисты рекомендуют брать только А и Б. Чем больше будут похожими по размеру кусочки, тем лучше. 

Готовлю маринад сам

Нарезать мясо для шашлыка нужно так, чтобы один кусочек напоминал теннисный мячик. Для маринада возьмите репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, соль, острую и/или сладкую паприку, сушеный чабрец и растительное масло без запаха. Замаринованное мясо под крышкой нужно убрать в холодильник не более чем на 4 часа.  

Момент волшебства

Ширина шампуров должна быть не менее 150 миллиметров. Насаживая мясо, куски располагайте плотно друг к другу. Обжаривать шашлык можно только на раскаленных углях. Открытого огня быть не должно. Не нужно крутить шампуры каждые пять минут.

Ранее мы писали, что многие покупатели считают, что в массовом сегменте не может быть качественного вкусного сыра. Специалисты выяснили, так ли это на самом деле.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости