Кировская экспертиза разобралась с делом женщины, которую лечили от несуществующего рака

Кировская экспертиза разобралась с делом женщины, которую лечили от несуществующего ракаФото pixabay.com

Жительница Коми обратилась с иском в суд на местный онкодиспансер, в котором ее лечили от онкологического заболевания, которого на самом деле не было. Выявить это помогла кировская экспертиза. Об этом сообщили bnkomi.ru.

В диспансере Коми женщину лечили с 2017 года и удалили ей опухоль, которую считали злокачественной. Позднее выявилось, что новообразование не представляло опасности, а в операции не было необходимости. В августе 2020 года в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии в Санкт-Петербурге изучили материал биопсии пациентки – стало известно, что злокачественной опухоли не было.

Кировское областное бюро судебной экспертизы выявило, что лекарственное лечение и оперативное вмешательство не оказало на женщину вреда. Но так как операцию провели необоснованно, в качестве возмещения нанесенного ущерба женщина запросила 50 миллионов рублей. На ее теле был оставлен шрам. 

Специалисты дали разъяснения заключения в январе 2022 года – иск удовлетворили, но выплату морального ущерба сократили с 50 миллионов до 950 тысяч.

Ранее мы писали, что врачи спасли 15-летнюю кировчанку с необычными опухолями на обоих яичниках. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости