"Город превратился в помойку!: чепчане жалуются на грязь на улицах

"Город превратился в помойку!: чепчане жалуются на грязь на улицахФото progorod43.ru

Зима отступила, но впечатления остались. Жалобы жителей Чепецка на недобросовестную уборку снега неоднократно поступали в редакцию. Еще на прошлой неделе люди испытывали трудности с передвижением по центральным улицам, особенно сложно пришлось мамам с колясками. 

За выходные 9-10 апреля ситуация на дорогах улучшилась из-за потепления. Но у горожан недовольство сохранилось. Мы узнали, чем были недовольны чепчане.

Жительница города Евгения Куимова поделилась:

У меня трое детей: двое школьников и малышка, ей годик. Мы стараемся с ними гулять каждый день. Но эта зима нам далась просто ужасно. Все детские площадки завалены снегом, дороги – то снег по колено, то гололед ужасный! С коляской до детской ЦРБ просто невозможно было дойти! Вот и несли с детьми полдороги коляску на руках. Как можно так не любить свой город и жителей… Просто шок от всей картины!

Фото: Евгения Куимова.

А на Мира срубили ветки, и они уже и два месяца лежат у нас под окнами. Неужели так и должно быть и ничего сделать нельзя? – добавляет Евгения.

Фото: Евгения Куимова.

Другая жительница города, Гульнара Беляева, тоже высказалась по поводу уборки снега.

Такого ужаса, как в этом году, за свои 45 лет я не видала. В среду, гуляя по Вятской набережной, наблюдала, как у "Двуречья" вывозят снег. Причем машины движутся вверх по проспекту Кирова (можно было и на берег реки выгрузить. Но ведь так слишком дешево, надо подальше отвезти). В том месте, где люди нашего города никогда не ходят! Город утопает в снегу, а администрации все нипочем! Уважаемые господа чиновники, вы хотя бы один раз пройдитесь пешком до дома и обратно, думаю, что сразу обстановка в городе улучшится. 

В соцсетях наблюдалось активное обсуждение.

Ольга Матушкина: Поддерживаю обсуждение проблемы. Временно передвигаюсь с тростью. Гололед, нечищеные тротуары – мои враги. Несколько раз предлагала чиновникам прогуляться и увидеть всё своими глазами, почувствовать своими ногами. Мне самой неудобно одной рукой снимать фото и видеоролики. У нас любую улицу в городе возьми – без слез не взглянешь! Да что там говорить! Улучшаем городскую среду, а в городе лучше не становится…

Ольга Смирнова: На коньках можно кататься!

Фото: progorod43.

Кроме плохой уборки снега и скользких дорог чепчан встревожила чистота города в целом.

Нина Спицына: Действительно, наш город превратился в помойку! Меня всегда шокирует район рынка со всех сторон, особенно у остановки кировского автобуса (лицо города для гостей). Ряд киосков, у которых тоже мусор, окурки и прочее. Эти магазинчики кому-то принадлежат: неужели нельзя обязать хозяев следить за чистотой? Вот возле магазина “Бельетаж” приятно пройти и посидеть на скамеечке!
А вообще, я приехала в город в конце шестидесятых – была поражена чистотой и опрятностью улиц. Сейчас стыдно.

Администрация Кирово-Чепецка 11 апреля ответила на жалобы людей, подтвердив факты выполнения требований фотографиями. 

С 18 апреля по 13 мая на территории города будет проходить месячник весенней уборки городских территорий, на субботники будут выходить все крупные предприятия города. Основная цель месячника – прибрать город к майским праздникам, - добавили в Администрации 20 апреля.

Фото: Администрация Кирово-Чепецка.

В связи с плюсовой температурой происходит интенсивное таяние снега, и все расходится само собой. Поэтому несвоевременность уборки снежных глыб остается вечной драмой. Порадуемся теплой погоде и пожелаем городу быть красивым и чистым.

Ранее мы писали: В Кирово-Чепецке установится сухая и теплая погода

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости