Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кирово-Чепецкий реабилитационный центр помогает тысяче ребят и их семьям

Кирово-Чепецкий реабилитационный центр помогает тысяче ребят и их семьям Фото vk.com/zentr_reab

Ежегодно областной и Кирово-Чепецкий реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями помогают примерно тысяче ребят и их семьям.

В центрах есть все условия: спортивные залы, массажные кабинеты и сенсорные комнаты. В 2021 году центры запустили свои проекты "Спутник. Траектория движения – особое детство" и  "Мы рядом, мы вместе!".

У проектов две основные формы работы — "домашний микрореабилитационный центр", когда команда специалистов выезжает к семье с особым ребенком и обучает родителей комплексу реабилитационных упражнений на предоставленном оборудовании, и "выездной микрореабилитационный центр": выезд специалистов в определенный район области.

В состав команды специалистов входят медицинские работники, психологи, логопеды, дефектологи, инструкторы по адаптивной физической культуре. Специалисты прошли обучение, а центры имеют в распоряжении планшеты для рисования песком, сухие бассейны, диагностические наборы, развивающие игры, тренажеры.

Прохору Кирпикову сейчас восемь лет, шесть из которых он является подопечным Кирово-Чепецкого реабилитационного центра. Прохор очень любит читать и, несмотря на юный возраст, увлекается анатомией человека. В его домашней коллекции уже есть книги и схемы строения человека. Когда семья жила в Кирово-Чепецке, посещать центр было привычным делом, но после переезда в поселок Кстинино ездить стало далеко. Здесь на помощь как раз пришла такая важная и нужная форма работы, как "домашний микрореабилитационный центр", которая за год нашла много позитивных откликов у родителей. 

Когда твоему ребенку нужна квалифицированная помощь, сложно рассчитывать только на свои силы – успех возможен, если родители и специалисты будут работать сообща, — уверена мама Прохора Кристина Кирпикова. – В нашем случае так и получилось – вовремя пришла помощь от профильных специалистов, и сейчас постепенно виден результат этой совместной работы. Это самое главное и важное для нас!

Исходя из особенностей здоровья Прохора, с ним по индивидуальной программе занимаются массажист, инструктор по лечебной физкультуре, медицинская сестра проводит физиопроцедуры. Мама тоже всегда на связи со специалистами для уточнения любых вопросов.

Ранее мы писали, что Кирово-Чепецкий реабилитационный центр выиграл грант в размере более 4 миллионов рублей.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Популярное

Последние новости