"Клиент берет на любовниц 44, 46 и 48 размера": чепецкий продавец нижнего белья о работе

"Клиент берет на любовниц 44, 46 и 48 размера": чепецкий продавец нижнего белья о работеФото progorod43.ru

Инна Богданович — продавец женского нижнего белья на Центральном рынке в Чепецке. Она стоит за прилавком и в жару, и в холод. Выходной у нее один — понедельник, когда не работает рынок. Поговорили с женщиной о ее работе и быте.

Бизнес. Мне 48 лет, на рынке я уже 17 из них. Пришла на рынок сначала продавцом, поработала на хозяйку. Но она уехала в Киров и оставила мне точку. Я ее выкупила.

Закупки. Товар закупаем в Кирове. В Москве раньше закупалась хозяйка, когда еще работал Черкизовский рынок. Теперь все стало гораздо дороже, и ездить в столицу смысла нет. С нашего рынка никто не может себе позволить съездить в Москву. Туда ездят только кировские продавцы. Мы закупаемся на складах областного центра.

Выкладка. Самое сложное и неприятное в моей работе — собирать и разбирать товар каждый вечер. Это скучно, но, с другой стороны, делаю это уже на автомате и думаю о своем. У каждого предмета есть свое место. Не меняю раскладку. Покупателям гораздо удобнее, они сразу находят то, что им нужно. В "Пятерочках" и "Магнитах" постоянно меняют товары местами, но считаю, что это только нервирует покупателей. У меня пять сумок, и их выкладка и сборка занимает полтора часа. Прихожу на работу к восьми.

Болезни. Подмены у меня нет. Если заболеешь — приходится пить таблетки на рабочем месте. Но вообще мы стараемся не болеть. Это было заметно даже в ситуации с коронавирусом. В павильоне у нас все переболели, а на воздухе — все остались здоровы. Наверное, это связано и со свежим воздухом, и с тем, что уличные продавцы больше закалены.

Запоминающиеся клиенты. Мои самые забавные клиенты — это мужчины, покупающие белье своим любовницам. Они совершенно этого не стесняются. Есть один, который берет сразу трем — 44, 46 и 48 размера. Он же на каждый праздник заказывает что-то оригинальное. Мужчины этим даже немного хвастаются.

Переезд. Раньше мы с семьей жили в Воркуте, я там родилась. В Кирово-Чепецк мы переехали, потому что захотели жить в месте потеплее. Выбор пал на Чепецк, потому что здесь и климат лучше северного, и недорогое жилье.

Хозяйство. Живем в Проснице, у нас свой дом и большое хозяйство. Пять собак, куры, кролики, 25 соток земли. Совмещаю работу и дом легко — я же женщина! Летом прибегаешь, хватаешь тачку, берешь ножик, режешь клевер, траву курам. В час ночи поливаешь огород, в два — начинаешь закрутки. В четыре можешь лечь спать.

Ранее мы рассказывали о чепчанине, принявшем участие в "Слабом звене".

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости