Одиннадцатиклассник из Чепецка создал сортировщик мусора и выиграл в областном конкурсе

Одиннадцатиклассник из Чепецка создал сортировщик мусора и выиграл в областном конкурсеФото правительства Кировской области

В правительстве Кировской области сообщили, что 11-классник из Кирово-Чепецка Иван Самарин создал автоматический сортировщик твердого мусора и занял первое место на конкурсе "Вятский Левша". 

Старшеклассник работал над проектом целый год в технопарке "Кванториум". Модель его сортировщика оснащена системой сканирования мусора с помощью штрих-кодов, устройством определения отходов по размеру и измельчителем. По задумке юного чепчанина, установить сортировщик можно прямо в черте города, чтобы им мог воспользоваться любой желающий.

Всего в конкурсе приняли участие 19 школьников и студентов из 11 образовательных организаций Кирова, Чепецка, Слободского, Яранска, Котельнича и Кумен. Другими участниками были представлены автоматизированное устройство для выдачи лекарств, гидроманипулятор, модель миномета "Катюша", умный контроллер теплицы, беспилотный летательный аппарат в форме крыла и многие другие изобретения.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости