В Чепецке судебные приставы заводили исполнительные производства на жителей без долгов

В Чепецке судебные приставы заводили исполнительные производства на жителей без долговФото ФССП по Кировской области. К публикации отношения не имеет

Кировская прокуратура проверила деятельность регионального управления ФССП, его территориальных отделов. Электронные сервисы ФССП России по региону позволяют кировчанам самостоятельно оставлять свои обращения на официальном сайте "Интернет-приемная-тематика "Я двойник".

Прокуратура установила, что при рассмотрении обращений судебные приставы допустили множество нарушений закона. Сотрудники не принимали оперативных мер корректировки сведений об исполнительных производствах, нарушения прав граждан-двойников, на денежные средства которых были ошибочно произведены взыскания или вынесены запреты на регистрационные действия.

Например, Кирово-Чепецкая городская прокуратура внесла представление по факту нарушения прав местной жительницы, не имеющей долговых обязательств. В отношении ее полной однофамилицы в Кирово-Чепецком межрайонном отделе УФССП имеются восемь исполнительных производств. Корректировка сведений базы данных и отмена принудительного взыскания с банковской карты и счета заявительницы выполнена только после ее третьего обращения в службу судебных приставов.

Аналогичные факты нарушения прав выявлены прокурорами Лузского, Омутнинского, Арбажского районов Кировской области.

Ранее мы писали, что мошенники рассылают чепчанам письма под видом приставов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости