Госдума приняла закон о кредитных каникулах для россиян

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для россиянФото progorod43.ru

Госдума приняла новый закон о праве граждан и малых и средних предпринимателей на новые кредитные каникулы, в том числе по ипотеке. Об этом сообщают в ria.ru.

Проект, который внесло правительство, дает эту возможность указанным категориям заемщиков. Условие — кредитный договор должен быть заключен до 1 марта 2022 года. С 1 марта по 30 сентября они смогут обратиться к кредитору и потребовать предоставить кредитные каникулы. Правительство наделяется правом продлить этот льготный период. Попросить о кредитных каникулах смогут даже те, кто уже использовал подобное право во время пандемии.

Кредитные каникулы в России могут предоставляться на срок не более полугода и предусматривать отсрочку платежей по кредиту или займу либо уменьшение их размера. Условия предоставления новых каникул аналогичны тем, что уже предусмотрены действующим законодательством: падение доходов более чем на 30 процентов, размер кредита не больше установленного кабмином предельного уровня, отсутствие у заемщика еще действующего аналогичного льготного периода.

Ранее мы писали о том, кто получит надбавку к пенсии в 2022 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости