"У всех ребят горят глаза!": чепчанка об участии в реалити-шоу "Защитники"

"У всех ребят горят глаза!": чепчанка об участии в реалити-шоу "Защитники"Фото из личного архива Александры Емшановой

23 февраля выйдет шоу "Защитники" от детско-юношеского движения "Юнармия". Дети презентуют свой регион, проходят интеллектуальные конкурсы и полосы препятствий. Одной из участниц второго сезона шоу стала 15-летняя чепчанка Александра Емшанова. Мы поговорили с ней о спорте в целом и о шоу "Защитники" в частности. 

Спорт — жизнь. С октября 2021 года занимаюсь пожарно-прикладным спортом. До этого около семи лет занималась легкой атлетикой. В ППС пошла, потому что решила попробовать что-то новое, неизведанное. Тем более фундамент заложила легкая атлетика. К тому же планирую связать свою жизнь с МЧС, поэтому мой выбор пал именно на этот спорт.

Фото из личного архива Александры Емшановой

Профессия. Кем стать — это вопрос, над которым я думаю до сих пор. Возможно, это будет психолог, тренер или кто-то связанный с правоведением. Чем больше пробуешь себя в разных направлениях, тем больше нового открывается.

"Защитники". Педагог-организатор моей школы предложила мне пройти отборочный тур в шоу. Нужно было записать видеовизитку и рассказать, почему именно я должна стать участницей реалити-шоу. Я согласилась, потому что люблю пробовать интересное, а это был совершенно новый формат конкурса.

Фото из личного архива Александры Емшановой

Польза шоу. Дни на шоу были просто незабываемы! Было все: от грусти, злости, разочарования до счастья, гордости и любви. С нами работал профессиональный психолог, благодаря которому мы могли выговориться и поделиться своими эмоциями. Это не просто шоу на физподготовку. Оно выявляло лидерские качества, умение работать в команде, "выкручиваться" из внеплановых ситуаций и, сжав зубы, идти вперед.

Память. Больше всего мне запомнилось, что в столовой продавался "Вятский квас"! Я проявила патриотизм и советовала его всем. А еще запомнились люди, с которыми познакомилась. У каждого горели глаза! Это безумно мотивировало на работу. Мы продолжаем общаться со всеми, есть даже общая беседа, где мы делимся моментами из привычной жизни. Но с некоторыми мы поддерживаем более тесную связь.

Ранее мы писали о чепецком кузнеце, который начинал свой путь в гараже без отопления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости