Скончался основатель ансамбля "Пузырёвские девчата" из Полома Александр Шатунов

Скончался основатель ансамбля "Пузырёвские девчата" из Полома Александр Шатуновфото со страницы Анатолия Бровцына / vk.com/id31660691

Известие о смерти музыканта и основателя ансамбля "Пузырёвские девчата" Александра Владимировича Шатунова появилось в социальных сетях. Об этом сообщил паблик "Культура Кирово-Чепецкого района". 

Уроженец села Полом Кирово-Чепецкого района Александр Шатунов носил звание заслуженного работника культуры РФ. В 80-х годах музыкант был руководителем сельского дома культуры. Именно он решил объединить трех местных жителей в один коллектив для выступлений с собственными частушками на социально-политические темы. "Пузырёвские девчата" стали популярны не только среди жителей района и области, но и за ее пределами. Осенью 2021 года Александр Шатунов получил звание заслуженного гармониста России. 

Знакомые Шатунова вспоминают о нем как о талантливом, открытом человеке с доброй душой. Администрация района, управление культуры и коллеги Александра Владимировича выразили свои соболезнование родным и близким артиста. 

Мы также выражаем свои соболезнования родственникам и всем, кто знал Александра Владимировича Шатунова и любил его творчество.

Ранее мы писали о том, что на 93 году жизни скончался почетный житель Кирово-Чепецкого района Лев Князьков.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости