До бронзы не хватило 2 секунд: на Олимпийских играх в Пекине чепчанка пришла четвертой

До бронзы не хватило 2 секунд: на Олимпийских играх в Пекине чепчанка пришла четвертойфото из новости Правительства Кировской области

Олимпийские медали за гонку преследования среди конькобежцев были разыграны во вторник, 15 февраля 2022 года, в Пекине. В соревнованиях приняла участие и чепчанка Елизавета Голубева. Сборная России в этой гонке заняла четвертое место, до бронзы девушкам не хватило двух секунд. 

Начавшая свою спортивную карьеру в Кирово-Чепецке Елизавета Голубева выступала в Китае в команде с Евгенией Лаленковой и Натальей Ворониной. В 9:30 девушки поборолись за выход в серебряный финал с японками. Им российские спортсменки уступили 6,99 секунды. В этот же день выступали против сборной Японии и проиграли. Однако это позволило команде конькобежек побороться за бронзовую медаль. В 11:22 в этот же день девушки вступили против голландок за бронзовую медаль. В результате Елизавета Голубева заняла четвертое место с отставанием в две секунды.

В интервью "Матч.ТВ" такой результат девушка назвала объективным.

Считаю правильным, что изначально слили полуфинал, потому что японки очень классные и скатанные. Нам до них далеко. С ними не было смысла бороться, потому что потратили бы силы. А что касается финала Б, то мы выложились на 100 процентов. Видимо, это и есть наш 100-процентный результат, который не дотянул до бронзы. Будем готовиться к следующим Олимпийским играм. Спасибо всем, кто за нас переживал. Извините, пожалуйста, — поделилась спортсменка.

Ранее мы писали о том, что кировский лыжник Алексей Червоткин вместе с командой завоевал золотую медаль на Олимпиаде и поделился эмоциями в эксклюзивном интервью для портала progorod43.ru.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости