Кировская область готовится к вакцинации детей от COVID-19

Кировская область готовится к вакцинации детей от COVID-19Фото с сайта правительства Кировской области

22 января ожидается первая поставкв вакцины "Спутник М" в количестве 750 доз

Кировская область готовится к началу прививочной кампании от коронавирусной инфекции среди подростков от 12 до 17 лет включительно. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Клиническая практика показывает, что заболеванию подвержены пациенты всех возрастных групп, в том числе дети. В случае тяжелого течения заболевания они также проходят лечение в инфекционном стационаре, который расположен на базе детского санатория в Талице. 

У подростков, как и у взрослых, болезнь может протекать с осложнениями. Особенно это касается подростков из групп риска, имеющих хронические заболевания, избыточный вес и другие отягощающие факторы. 

Как сообщил министр здравоохранения Андрей Черняев, к сожалению, число детей с COVID-19 не уменьшается, а в последнее время снова наблюдается тенденция к росту заболеваемости. 

В настоящее время область готовится к началу прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции среди подростков от 12 до 17 лет включительно. Уже в эти выходные мы ожидаем первую поставку вакцины "Спутник М" в количестве 750 доз, – рассказал министр.  

Сейчас медицинскими организациями определяется потребность региона в вакцине, проводятся опросы родителей. 

В правительстве отметили, что вакцинация добровольная и проводится исключительно по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя. Согласно законодательству, подростки от 15 до 17 лет дают письменное добровольное согласие самостоятельно.

Ранее мы писали, что вакцина от COVID-19 вошла в национальный календарь прививок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости