Из Нововятска вывезли 900 кубов ядовитого льда и более 1100 тонн грунта

Из Нововятска вывезли 900 кубов ядовитого льда и более 1100 тонн грунта

Ликвидация последствий аварии в Нововятске продолжается

Специалисты продолжают бороться с последствиями крупной аварии в Нововятске, когда 5 февраля в 4:26 на станции Поздино произошло крушение грузового поезда.

Газовый конденсат из 32 цистерн, который впитался в лед и грунт, может нанести серьезный вред экологии, поэтому все работы должны быть завершены до начала схода устойчивого снежного покрова и наступления весеннего половодья.

- На сегодняшний день выпилено и вывезено для утилизации порядка 900 кубических метров загрязненного газоконденсатом льда и более 1100 тонн грунта, проводятся работы по рекультивации загрязненных участков почвы, - сообщает сайт администрации Кирова. - Специалистами осуществляется контроль за состоянием атмосферного воздуха. Всего с момента начала исследований было отобрано 70 проб воздуха, проведено 628 исследований. Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. Не было превышено и ПДК нефтепродуктов для водоемов хозяйственно-питьевого назначения.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора проверили воду в колодцах частной жилой застройки на улицах Блюхера, Тухачевского и Линейной. Превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ не обнаружено и в колодцах. Тем не менее такие исследования планируют продолжать в течение всего паводкового периода.

Читайте также

Ущерб от пожара в Нововятске составил более 30 миллионов рублей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости