Логотип+ предложить новость
Многодетной чепчанке не на что купить учебники

Многодетной чепчанке не на что купить учебники

И у директора школы на это нет средств. Как быть?

 

После публикации материала о волнтерах к нам в редакцию позвонила Елена. Она -  многодетная мама. Фамилию свою  женщина называть не стала, потому-что ее старшая дочь стесняется, что их считают нищими.

 

Елена - вдова, у нее на руках четыре ребенка, двое из них посещают детский сад, еще один сын идет в 3 класс, а самая старшая в 8. Денег, чтобы собрать ребятишек к новому учебному году, нет.

Нам очень помогла Аня Дубовцева, - рассказывает Елена, - благодаря ей у нас теперь есть пеналы, тетради, альбомы, фломастеры, осталось приобрести только учебники, но они такие дорогие. Девушка нам еще одна помогала, она обратилась к губернатору с вопросом, почему многодетным семьям приходится самим покупать книги? Оказывается, по закону так не положено.

Мы нашли эту неравнодушную девушку. Светлана Добычина написала Никите Белых о ситуации с учебниками в чепецких школах в Твиттере.

Губернатор не оставил без внимания мой вопрос,- рассказывает Светлана, - он сразу же уточнил № школы и поручил Дмитрию Матвееву и  Борису Веснину разобраться в этом.

Если вы хотите помочь Елене собрать детей в школу, звоните по телефону 8-982-384-49-60 - Анна, волонтер.  Канцтовары уже собраны, нужны учебники и спортивная форма и обувь для мальчика. 

Для разъяснения ситуации мы обратились к директору 8 школы, в которой учатся дети Елены.

Да, эта женщина ко мне обращалась, - поясняет Анатолий Метелев, -Я все понимаю, но все упирается в средства, нам уже второй год не выделяют деньги на учебники. Сейчас пытаемся решить этот вопрос, поищем в библиотеке, в методкабинете, возможно найдем хотя бы какие-нибудь книги. Еще есть надежда на спонсоров.

Учебный год вот-вот начнется, а в школах есть нерешенные проблемы. Остро, по словам и Елены, и директора школы стоит еще вопрос о питании детей из многдетных и малообеспеченных семей. Кто и когда обратит на это внимание, непонятно.

Подписывайся на наши соц. сети