Нерадивых рыбаков начнут штрафовать после трагедии на реке Чепца

Нерадивых рыбаков начнут штрафовать после трагедии на реке ЧепцаФото из архива progorod

Состоялось срочное собрание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Кирово-Чепецка

После трагедии, произошедшей в Кирово-Чепецке на реке Чепца, в городе состоялась срочная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которой было решено штрафовать нерадивых рыбаков. Информация об этом появилась в официальном сообществе администрации города Кирово-Чепецка.

Как рассказали участники комиссии, профилактические беседы, мероприятия, аншлаги о запрете выхода на неокрепший лед помогают мало. Именно поэтому стоит ввести денежные штрафы. Размер их уже установлен:

  • Физические лица заплатят за нарушение от 1 до 3 тысяч рублей;
  • Должностные лица получат штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей;
  • Юридическим лицам придется заплатить от 20 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что 21 ноября 2021 года на реке Чепца чуть не утонул рыбак. Он провалился под лед, но его удалось спасти благодаря очевидцам. А 22 ноября 2021 года на той же реке утонул мужчина. На этот раз проходившие рядом рыбаки никак не помогли. 

По предложению администрации города, с целью информирования любителей рыбалки об опасности неокрепшего льда планируется проводить ежедневные рейды вдоль прибрежной полосы реки в течение светового дня. В патрулировании задействуют сотрудников МЧС, полиции, ГИМС. Места для патрулирования определены. Дополнительно попросили провести работу СМИ города, — рассказал начальник «Кирово-Чепецкого городского управления гражданской защиты» Вадим Анисимов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости