Весна в Кирово-Чепецке: люди и животные страдают

Весна в Кирово-Чепецке: люди и животные страдаютАнастасии Кощеевой и Елены Пересторониной

Из-за погоды умирают птицы и страдают водители

Вот уже который день за окном лужи, грязь и слякоть. С крыш домов сходит снег и падают ледяные глыбы. Погода принесла чепчанам не мало проблем.Например недавно мы писали о том, что житель Кирово-Чепецка еле-еле успел отпрыгнуть от снежной глыбы, которая падала с крыши. Мужчину не задело, но от сосульки пострадал его автомобиль.

Если пройтись по улицам города можно увидеть огромные упавшие глыбы льда. Причем страдают от такой погоды не только люди, но и животные.

-Это просто ужас, что творится на улице, - говорит горожанка Елена Пересторонина,  - везде сыро, грязно, все течет. Иду я вчера по улице и прямо передо мной на голубя падает ледяная глыба! Птица сначала немного дергалась, а потом утихла, еще бы несколько секунд и на месте этого несчастного голубя могла быть я! Страшно по улице ходить, теперь все время смотрю на крыши.

Ветеринары советуют не выпускать животных на самовыгул и во время прогулки внимательно следить за действиями питомцев.

-Сейчас вытаивает разбитое стекло, мусор и другие отходы, - поясняет ветеринар Виктор Огорельцев, - из-за этого многие животные режут себе лапы и получают различные инфекционные заболевания. В это время года хозяевам нужно быть особенно внимательнее к своим любимцам.

Весна является переходным сезоном. Именно весной заметно увеличение световой день, повышается температура окружающей среды и активизируется природная деятельность живых существ и растений.


Так же наш читатель Семен Козлов заметил,  что на многих домах по проспекту Мира разрушаются стены, а на остановке у ТЦ "Улыбка" переломана скамейка. Мужчина считает, что это тоже результат схода снега.

-Такое происходит каждую весну,- говорит чепчанин, - и этот год не стал исключением. От сырости все рушится и гниет, да и домам этим уже сколько лет, ничего удивительного.

Как пояснили нам сотрудники ЖКХ, точную причину проблемы сразу назвать нельзя. Сначала специалисты должны выехать и осмотреть место. По результатам проверки будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ.

 Жителям Кирово-Чепецка остается только переждать сход снега и сырость. По прогнозам синоптиков такая погода продлится в городе еще как минимум неделю.

Читайте также:

Фотопрогулка:Кирово-Чепецк в лужах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости