Роспотребнадзор назвал шесть правил поведения после вакцинации от COVID-19

Роспотребнадзор назвал шесть правил поведения после вакцинации от COVID-19Фото редакции prochepetsk

С 25 октября жители Кировской области могут попасть в общественные заведения только с QR-кодом после прививки или перенесенной болезни. Количество прививающихся резко возросло. Роспотребнадзор объяснил, каких шести правил стоит придерживаться после вакцинации.

1. Симптомы гриппа

После вакцинации от COVID-19 могут появиться температура, озноб, слабость. Это естественная реакция организма, ее можно нейтрализовать с помощью жаропонижающих и антивоспалительные средств. 

2. Спорт

В течение трех дней после прививки врачи рекомендуют сократить физические нагрузки, занятия спортом, не посещать сауну. Принимать душ можно, как обычно.

3. Алкоголь

Чтобы иммунитет эффективно формировался и не было аллергических реакций, три дня после укола стоит воздержаться от приема алкоголя.

4. Социальная дистанция

Полностью иммунитет сформируется через 35-42 дня после вакцинации. До тех пор не стоит забывать о масках, социальной дистанции и гигиене рук.

5. Беременность

Если между прививками или после них девушка узнала о беременности, переживать не нужно: вакцина не влияет на здоровье будущей мамы и ребенка.  

6. Расскажи другому

Роспотребнадзор призывает всех привитых рассказывать о своем опыте друзьям и близким.

Ранее мы писали о том, что биолог объяснила отсутствие коллективного иммунитета к коронавирусу в России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости