Никита Белых едет в Крым: с ним еще целая делегация из Кировской области

Никита Белых едет в Крым: с ним еще целая делегация из Кировской области

Врио губернатора рассказал о связи Кирова и Крыма

Врио губернатора Кировской области Никита Белых собирается наладить отношения с Крымом. Об этом он пишет в своем живом журнале.

Как сообщил Никита Юрьевич, он считает крайне важным, чтобы наравне со всем тем, что делается в России сейчас, мы постоянно помнили и работали над теми нитями, тем общим, что нас связывает с Крымом.

- Я планирую выйти с официальным предложением к Правительству Крыма и сам возглавить делегацию Кировской области по установлению культурных связей и культурному обмену, - пишет Никита Белых. - Мы предложим крымчанам обменяться выставками, музейными экспозициями. Мы готовы рассмотреть возможность и передать в дар некоторые экспонаты наших музеев. Мы ежегодно вручаем литературную премию имени Грина и, я уверен, в Крыму найдутся писатели, достойные того, чтобы ее получить. Мы пригласим делегацию Крыма на Дни романтики в Киров, которые с прошлого года отмечаются в нашей области в канун дня рождения писателя.

Врио губернатора подчеркнул, что Кировская область наравне со всеми другими российскими регионами, намерена выступать с различными инициативами для налаживания связей с Украиной.

-  Одна из крупнейших строительных компаний предложила работу и жилье сотрудникам «Беркута», - сообщает Белых. - Главы наших поселений также заявляют о готовности предоставить жилье. Многие компании, общественные организации выходят на меня с предложением организовать сбор помощи и средств для крымчан – и эта работа ведется. Проходят публичные акции и мероприятия, а на 16 марта общественные организации заявили массовой митинг на главной площади города.

Читайте также

Жириновский предложитл отменить букву "Ы": как быть Никите Белых?

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости