Причины введения QR-код в регионе объяснил губернатор Кировской области Игорь Васильев

Причины введения QR-код в регионе объяснил губернатор Кировской области Игорь ВасильевФото vk.com/gubernator_vasiliev

Губернатор предупредил, что в Кировской области будут усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обратился к жителям области и рассказал, почему на территории региона введут QR-коды.  

Уважаемые жители Кировской области! Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе остается непростой: в стационарах проходят лечение 5 427 человек, из них 203 пациента находятся в отделении реанимации, 43 пациента – на ИВЛ. Отмечу, что среди тех, кто сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, вакцинированных нет, – рассказал Игорь Васильев. 

Решение о введении доступа по QR-кодам на ряд объектов было принято в соответствии с Указом Президента и рекомендациями руководителя федерального штаба Татьяны Голиковой с 25 октября по 7 ноября. 

С учетом действующих мер мы приняли решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября. Мы не закрываем бизнес, даем ему возможность работать и зарабатывать, – подчеркнул Игорь Васильев. 

Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и масочного режима. Меры контроля будут усилены. 

Мы будем мониторить ситуацию с заболеваемостью, исполнение всех введенных мер, а также уровень вакцинации. И далее на заседании оперативного штаба, который состоится 25 октября, примем решение, как будет функционировать экономика с 30 октября по 7 ноября. В этот период, согласно Указу Президента России, на территории региона будут введены нерабочие дни, – рассказал губернатор Кировской области. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости