Очевидцы: «На предприятии в Кирово-Чепецке собак бьют и пускают на еду»

Очевидцы: «На предприятии в Кирово-Чепецке собак бьют и пускают на еду»Фото vk.com/kirovhelp.dogcat

Волонтеры кировской организации защиты животных «Дари Добро» сообщили в редакцию prochepetsk.ru, что на китайском предприятии «Инвестиции и технологии Ши» в Кирово-Чепецком районе на улице Парковой держат изувеченных собак. Над животными намеренно издеваются: одна из сотрудниц не скрывает, что измученных собак пускают на еду. 

Первая информация о произошедшем появилась в паблике «Подслушано Кирово-Чепецк». Очевидец сообщил, что собаки на предприятии находятся в ужасных условиях. 

Собаки худые очень, голодные, изувеченные. Шеи от цепи стерты до мяса, воды им не наливают, кормят очищенными овощами, смотреть на это все страшно. Бьют их, говорят, что это тренировка. Несколько собак пропадают, – сообщил автор поста. 

В отделе полиции Кирово-Чепецка зарегистрирована информация о ЧП, по факту проводится проверка.

При выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством, – сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

 

В произошедшем разбираются волонтеры организации защиты животных. 11 октября они приезжали на место, но собак там уже не было. Им поступила информация, что животных вывезли на грузовой машине сразу после того, как был выложен пост в чепецком паблике. Директор фабрики сообщает, что собак на предприятии никогда не было. 

От очевидцев и работников предприятия известно, что собак держали в подвале. 

На глазах у работницы китаец завел собаку в заброшенное помещение, и собака оттуда не вышла, а на следующий день люди дальневосточной расы ели мясо. Переводчица Вера совершенно не скрывает в своем диалоге, что на предприятии собак едят на обед, — делится волонтер. 

Мы продолжаем следить за ситуацией. Подробности выясняются. 

Ранее мы писали, что россиян хотят штрафовать за выброшенных на улицу кошек и собак. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости