Максим Гришин с семьей посетил домашний зоопарк в Кирово-Чепецке

Максим Гришин с семьей посетил домашний зоопарк в Кирово-Чепецке Фото Александры Гришиной

Как малыш пообщался со львами и верблюдами, рассказала мама мальчика

У маленького кировчанина Максима Гришина спинальная мышечная атрофия — сложное наследственное заболевание, которое нарушает функции нервных клеток спинного мозга. Житель Кирово-Чепецка Андрей Гопкало узнал о заболевании и решил немного порадовать малыша, пригласив его в свой домашний зоопарк. 

Семья Гришиных приглашение приняла и в воскресенье, 1 августа 2021 года, побывала в селе Кстинино. Нам удалось пообщаться с мамой мальчика Александрой и узнать подробности их небольшого путешествия. 

По словам Александры, в зоопарке они увидели не только необычных для нашего региона обитателей, таких как львица и верблюд, но и самых простых животных — свиней, коров и коз, которых маленький Максим даже попробовал погладить. 

К львице близко подходить не стали, только с хозяином Андреем, – говорит мама. 

Максима пытались познакомить поближе и с другими животными, но из-за того, что он еще маленький, попытки остались безуспешны. Александра рассказала, что в зоопарке было еще много интересной «шипящей и рычащей» живности. 

Домашний зоопарк – звучит интересно. Не каждому по силам физически и по характеру завести такое домашнее животное, как лев, – сделала заключение Александра Гришина. 

Семья поездкой в необычный зоопарк осталась довольна, малышу, который ежедневно борется за свою жизнь, очень нужны позитивные эмоции. А побороть его недуг может помочь единовременный, но дорогостоящий укол препарата Zolgensma.


Родители Максима открыли денежный сбор, так как им самим не собрать 164 миллиона рублей. К сбору средств на лекарство для малыша подключились волонтеры. Подробнее, как помочь семье Гришиных, можно узнать в сообществе Максим Гришин СМА 1. Срочный сбор на Zolgensma. 
 

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецком районе ищут 15-летнего подростка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости