Чепецкий район вошел в тройку самых аварийных по количеству ДТП с дикими животными

Чепецкий район вошел в тройку самых аварийных по количеству ДТП с дикими животнымиФото: ГИБДД Кировской области

За месяц в регионе произошло 33 аварии с участием лесных зверей

В Кировской области за месяц произошло 33 ДТП с участием лесных животных, 27 из них – с участием лосей, и 65 наездов с начала года. Об этом сообщило министерство охраны окружающей среды по Кировской области.

В ведомстве добавили, что это более чем в два раза превышает показатели предыдущего года (всего 15 наездов в июне и 30 за первое полугодие).

Наиболее аварийными районами оказались Яранский (5 ДТП), Кирово-Чепецкий и Юрьянский (по 4 ДТП), Котельничский и Советский (по 3 ДТП); под Кировом всего было 3 ДТП, – рассказали в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Министерство призывает водителей к соблюдению правил дорожного движения и мер предосторожности, особенно в сумеречное и ночное время и на доргах вдоль леса.

Как вести себя при встрече с дикими животными, рассказал охотовед Степан Халтурин.

  • В любой ситуации водитель должен ехать с такой скоростью чтобы успеть среагировать на внезапно появившегося зверя.

  • Увидев дикое животное рядом с дорогой, нужно сразу снизить скорость до максимально низкой. Исходя из дорожной ситуации, если есть возможность – остановиться, включить «аварийку» и подождать, когда зверь перейдет дорогу.

  • Не сигналить – зверь может испугаться и повернуть обратно.

Степан также напомнил, что у лосей, которых сбивают чаще других зверей, есть два периода в году, когда они больше всего перемещаются по территории и становятся причинами ДТП: первый длится с конца апреля по середину июня, второй – с конца августа по начало октября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.