Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

18 +: о "взрослых программах" будут предупреждать

18 +: о "взрослых программах" будут предупреждать

С 1 сентября ступает в силу федеральный закон, ограждающий детей от «опасной» информации


Еще в декабре 2010 года Государственной Думой был подписан закон, который накладывает бязательства на СМИ. Вещатели должны теперь маркировать передачи, указывая их возрастной ценз, чтобы ограничить детей от нежелательного для них контента.

 

Нужно отметить, что данный закон не наносит категорических запретов на те, или иные программы. Данная мера предназначена в качестве сигнала для родителей, которые должны решить, стоит или нет показывать предлагаемую передачу своим детям.

 

Чтобы узнать, насколько такая мера действительно поможет оградить детей от нежелательной информации, мы обратились за комментарием к специалисту.

Я считаю, что в данном законе нет ничего плохо. Родители могут посмотреть тв-программу, и если они увидят, что авторы передачи маркируют свой продукт под определенный возраст, то смогут переключить в это время канал, чтобы их ребенок не увидел то, что для его возраста не рекомендуется смотреть, - рассказал Олег Потапов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области

Родители также поддерживают такую инициативу властей.

 

- Мне кажется, в какой-то мере это действительно положительно скажется на воспитании наших детей. Те родители, которых заботит нравственное развитие и здоровье своих чад, будут обращать внимание на данные маркировки. А те, кто в силу каких-то причин не контролируют своих детей, конечно, не придадут предупреждениям никакого значения, - поделилась Пуртова Светлана, педагог и мама двух дочек.

 

Закон вступает с первого дня осени. А чепчане уже получили газету с ТВ-программой, которая промаркированна специальными значками (см. фото).

 

Материал Егора Сергеева

Подписывайся на наши соц. сети