В Кирово-Чепецком районе пройдут учения по поиску пропавших людей

В Кирово-Чепецком районе пройдут учения по поиску пропавших людейvk.com/lizaalert_kirov

В мероприятии участвуют люди разного возраста и профессии

12-13 июня на базе отдыха ОЦМ (село Бурмакино) пройдут ежегодные летние учения по поиску пропавших людей в природной среде. В этом году они состоятся в рамках проекта «Найден. Жив», получившего поддержку Фонда Президентских грантов. Об этом сообщается в официальной группе «Центра поиска пропавших людей Кировской области». 

Традиционно в первый день пройдут теоретические и практические занятия под руководством опытных инструкторов, а во второй день – учебный поиск. Всё будет по-настоящему: поисковое оборудование, работа на отклик, развертывание штаба, «потеряшка» в лесу, – сообщили поисковики.

Не случайно, что учения проводятся в начале лета. Как сообщается в официальной группе поискового отряда «Лиза Алерт» Кировской области, для волонтеров отряда  наступает самая горячая, сложная и насыщенная пора. Именно в эти теплые месяцы происходит мобилизация всех сил, чтобы искать людей, пропавших в лесу. В 2020 году на горячую линию отряда «Лиза Алерт» поступило 4918 заявок о пропаже людей в лесу, большинство из них – в период с мая по сентябрь. Среди пропавших – дети, пожилые люди и взрослые.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости