Кировские врачи спасли ребенка со стопроцентным поражением легких

Кировские врачи спасли ребенка со стопроцентным поражением легкихФото Минздрава Кировской области

Более месяца девочка провела в реанимации

В мае кировские врачи спасли восьмилетнюю девочку Машу со стопроцентным поражением легких от коронавируса, сообщает Минздрав Кировской области.

После того, как пришел положительный результат на коронавирус, Маша чувствовала себя хорошо. Но через пару дней резко поднялась температура до 39 градусов и не спадала после приема лекарств. Мама вызвала скорую, девочку доставили в инфекционный госпиталь, где врачи обнаружили 100-процентное поражение легких.

Девочка проходила лечение под присмотром врачей инфекционного госпиталя и детской областной больницы. После получения отрицательного теста на коронавирус, девочка проходила дальнейшеее лечение и реабилитацию в областной детской клинической больнице. Там она еще около месяца провела в реанимации. Весь курс ее лечения согласовывался с врачами из Москвы.

Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, компьютерная томография легких показывает положительную динамику. Маша переведена на амбулаторное наблюдение врачей.

Ранее мы писали, что учителя из Кирово-Чепецка пожаловались на нарушение антиковидных мер и огромную очередь в больнице.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.